ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 052-739-5050

2019/07/14 14:49

すっかり梅雨&夏です

すっかり梅雨&夏ですね。まぁ涼しいですけど(笑)

どうも‼️今池ピザ食堂びっくりドンキーの中の人です。

最近は中々投稿もままならず…な訳で既にやってます的な夏のメニューを🎵

先ずは桃が美味しくなってきたので

桃とフルーツトマト、モッツァレラチーズのカプレーゼ

この時期ならではの組み合わせを是非楽しんでいただきたい。

意外と合います。桃とモッツァレラチーズ。

そして前回もご紹介しましたが岐阜産の鮎を使った前菜&パスタで。

岐阜産の鮎のコンフィ キュウリのグリーンソース。

夏のお魚の鮎を低温でじっくり火を入れたしっとりコンフィです。頭も骨もまるごと食べれちゃいます🎵

少し青い香りの鮎に定番の取り組みのキュウリを使った爽やかなソースを添えて。

そしてそれを使ってプリプリなのど越しのタリオリーニを使って夏野菜の万願寺唐辛子(辛くない)を合わせたパスタ。

味の変化をこれまたキュウリのグリーンソースで楽しみながらご堪能ください。

夏向きな白ワインのイ・ティッリなどはミネラルが感じられて鮎にも合うかと思われます。

三連休中日ですが今日明日の夜は営業いたしております。代わりに火曜日がお休みになります。

ディナーは一人営業なのでご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

#名古屋イタリアン

#千種イタリアン

#今池イタリアン

#名古屋グルメ

#千種グルメ

#今池グルメ

#ピッツェリア

#ナポリピッツァ

#パスタフレスカ

#都通り

#奧今池

#ヴァンナチュール

#自然派ワイン

#BIOワイン

#ワイン好き

#鮎

#桃

@ 今池ピザ食堂ピッグスープ