ご予約・お問い合わせはこちら
TEL 052-739-5050
すっかり暖かくなって
すっかり暖かくなってきた今日この頃ですが皆様いかがおすごしでしょうか⁉️今池ピザ食堂ピッグスープどす。
春という事で春らしい螢烏賊なんぞ使ったお料理を用意。更には春にはやはり「子羊」なんかたまりませんねぇ🎵
という訳でまだまだ春な蕗の薹とドライトマト、胡桃を蕗の薹味噌っぽい仕上げにしたほろ苦いながらも薫りの良いクロスティーニに‼️
更にその上に軽く温めた螢烏賊を乗せて‼️
蕗の薹とドライトマトのクロスティーニ 螢烏賊のせ。
蕗の薹の薫りとほろ苦さに螢烏賊の「プチュッ‼️」と飛び出し絡まるミソがたまらない相性の組み合わせになってます。スプマンテやキリッとした酸やミネラル感のある白ワインなんかと合わせてみたくなりますよ。
更に螢烏賊とホウレン草を軽いトマト味で煮込んだトスカーナの伝統料理インツィミーノ。これにジャガイモのニョッキを絡めた
ジャガイモのニョッキ 螢烏賊とホウレン草のインツィミーノソース
など‼️他にも螢烏賊と菜の花 ミニトマトのアヒージョ
等々色々取り揃えております。
お肉料理には春の食材の子羊の肩ロース。旨味があるけれど癖の少ない肩ロースをローズマリーやパセリ等のハーブの香りを付けたパンチェッタのスライスで巻いてしっとりと焼き上げた
子羊のポルケッタ仕立てミント風味のソース
などご用意しております。
是非今池に遊びにいらしてください。
#名古屋グルメ
#千種グルメ
#今池グルメ
#名古屋イタリアン
#千種イタリアン
#今池イタリアン
#今池ピザ食堂ピッグスープ
#ピッツァ
#ピッツェリア
#パスタフレスカ
#ニョッキ
#gnocchi di patate
#インツィミーノ
#inzimino
#子羊
#ポルケッタ
#自然派ワイン
#ヴァンナチュール
#BIOワイン
#ワイン好き
#ワインラヴァー
#奥今池
#都通り
@ 今池ピザ食堂ピッグスープ